国際特許取得の高品質・高吸収の魚皮コラーゲン

失われていく体内のコラーゲンを補うために、吸収力の高いコラーゲンを選びましょう。


ナチュラルマリンコラーゲンゼリー レモンジンジャー味

しょうがとレモンが代謝&コラーゲン合成をサポート!

30日分

30包入り

国際特許取得の高品質・高吸収の魚皮コラーゲン

【コラーゲン含有量】1包15g中2,500 mg=1日の推奨コラーゲン摂取量

内容量 450g(15g x 30包)

原料名 魚皮由来コラーゲン(ゼラチンを含む、カナダ製造)、はちみつ、生姜、レモン、寒天/クエン酸、ゲル化剤(増粘多糖類)、甘味料(ステビア)、 乳酸Ca、クエン酸Na、ビタミンD3栄養成分(1包(15g)当たり) 熱量17.4 kcal/タンパク質2.72g/脂質0.0g/炭水化物1.63g/食塩相当量0.0577g

保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所に保存してください。

sample-02



  • 医師が臨床開発 ~コラーゲン国際特許開発の経緯~


    当時開発者のクリニックでは骨粗鬆症の治験(新薬の臨床試験)をおこなっていました。コラーゲンが骨密度を上昇させるなら安心して一生飲めるに違いないと考え、研究開発することを決心しました。コラーゲンの原料は、天然白身魚の魚皮が最も吸収がよく医療効果を生むのだと納得し、配合物や配合量を調合しながら、どの組み合わせが骨密度上昇に理想的なのか臨床研究をおこない、医薬品に勝るとも劣らない骨密度上昇を実現させたのが、このコラーゲンです。関節炎改善作用、軟骨再生作用、もちろん美肌作用でも多彩な抗老化作用を開発者は確認しました。その後、動脈硬化の研究も行い、アテローム性粥状動脈硬化症の減少及び予防として、2011年11月2日に欧州特許、2012年2月6日にデンマーク特許を取得。また血管老化防止薬およびアンチエイジング製剤として2011年7月29日にシンガポール特許、2011年11月8日に香港特許を取得しました。 欧州特許では魚皮コラーゲンによるアテローム性粥状(じゅくじょう)動脈硬化の減少及び予防剤として認めれました。

    医師が臨床開発 ~コラーゲン国際特許開発の経緯~
  • 吸収がよく安全な素材選びをこころがけましょう

    魚由来のコラーゲンは、ウロコか魚皮のコラーゲンにわかれます。 一般的に市場に出回っているフィッシュコラーゲンのほとんどがウロコのコラーゲンですが、ウロコからコラーゲンを抽出する場合には塩酸を用います。ウロコの硬さはカルシウムです。カルシウムを外しコラーゲンを抽出するために強塩酸を使用します。するとタンパク質であるコラーゲンのほとんどは塩酸により失活し、生理活性の低いコラーゲンになります。また残留塩酸は胃炎の原因にもなります。 魚皮のコラーゲンは皮がやわらかいため、加熱と酵素だけでコラーゲンが抽出できます。また、まぐろやサケのような体温が高めな魚よりも、タラやカレイのような海底で運動量の少ない低体温の魚の方が体内で分解しやすいため吸収力がよくおすすめです。

    吸収がよく安全な素材選びをこころがけましょう
お気軽にお問い合わせください。

お急ぎの場合は電話窓口まで、

お気軽にお問い合わせください。

営業時間 9:00~17:00

Contact

お問い合わせ

このサイトはreCAPTCHAとGoogleによって保護されており、Googleの プライバシーポリシー利用規約が適用されます。

Related

関連記事